钓鱼文章 钓鱼趣事作文

时间:2021-05-06阅读量:337
钓鱼文章钓鱼趣事作文钓鱼趣事作文(一)

钓鱼趣事作文(一)

星期六爸爸说要带我去钓鱼,我可高兴坏了。

这天吃过午饭,我们就出发了。来到鱼塘里一看,钓鱼的人还真多呀!

我和爸爸急忙选了一个鱼多的好位置,架好鱼杆,把鱼饵穿在鱼钩上,然后静静地坐在岸上注视着浮标的动静,等待一条大鱼上钩。

大约十分钟过去了,浮标不仅纹丝不动,鱼好象都跑开了。我等的不耐烦了,对爸爸说:爸爸,这鱼都没了,你还钓什么呀?换个位置吧。爸爸听了,说:钓鱼要有耐心,你急什么呀?还早呢,再等会儿。我只好在旁边走来走去。

突然,爸爸喊了声:看,动了。我忙转过头一看,果然浮标正微微摆动呢!爸爸一拉鱼杆,自以为钓到了鱼,显得很得意,说:我说钓鱼要有耐心吧,这不钓到了鱼吗?我一看鱼钩,就笑痛了肚子,爸爸莫名其妙地说:干吗笑呀?神经病!然后他准备拿鱼,结果一看也惊讶不已,钩上什么也没有,鱼大概早就逃跑了。

我又给装上鱼饵,这次,我聚精会神地看着浮标。好一会儿,浮标又动了,我急忙说:爸爸,快!快点,上钩了!爸爸听了马上拉起鱼杆,还一边说:哎呀,还好大一条嘛,挺沉呀!等拉上来一看,哈哈,这回我笑得气都喘不过来了。你知道是什么吗?原来是一个垃圾袋。

这难道不是一件有趣的事吗?

钓鱼趣事作文(二)

今天下午天气特别的好,晴空万里,我们一家到华阳的金谷桃园去钓鱼。

在鱼塘边,我学着爸爸的样子选了一个位置,先往水中撒上一些鱼食做窝子,把鱼儿吸引过来。然后把鱼食捏成小圆球儿,固定在鱼钩上,再把鱼线轻轻向水面一抛,浮漂就稳当地立在水中了。

我手持鱼杆,屏住呼吸,双眼直勾勾地盯着浮漂,生怕漏过一丝一毫的动静,我静静地坐着,时间一分一秒地过去了,仍没有一条小鱼上钩。我感到午后的阳光照在脸上火辣辣的,蚊子也在手臂叮了几个包,我的耐心一点点消退,心里开始打退堂鼓,钓不上鱼了收线吧。可心中响起另一个声音,你就这样甘心半途而废,空手而返吗?不行!这是万万不能的。我下定决心,心想,今天钓不上鱼儿非好汉。

我换了个位置,稳了稳身体继续再来,刚过几分钟,浮漂左右摇摆了几下,又不动了,一定是鱼在试探我,于是我也稳住不动,这条鱼可能认为没有危险了,放开胆子,用力一咬,好,只见浮漂突然向下一沉,上钓了!我欣喜若狂,用力向上一提,呵!一条大鱼在鱼钓上挣扎,鱼鳞在阳光下闪闪发光,我知道,对这种大鱼不能硬拼,我放开线,让它在一定范围里游,等它筋疲力尽时,我连忙收线,啧啧,这条鱼足有半斤多哩!不一会,我又连连钓起几条鱼,波光粼粼的水面,飞溅的水花,开心的欢呼声,织成一道美丽的风景线。

傍晚时,夕阳西下,给水面镀上一层金黄。看看鱼网中的战利品,我故意拍拍肚子说:该回去了,让这些贪吃的家伙给肚子上供吧!引来爸爸、妈妈一阵开心的大笑

钓鱼趣事作文(三)

说到钓鱼大家都很熟悉,可是真刀真枪的钓鱼可就没几个人熟悉了。我就给你们讲讲我钓鱼的时候吧!

今天,我和几个好朋友和几位家长去钓鱼。我们先买好了鱼钩和鱼饵(蚯蚓)便出发了。

我搭好了架子,摆好了鱼钩便开钓了,()开始我和同伴比钓鱼,眼见同伴们都钓到了一条小鱼,我急死了,突然我看见了鱼钩在动,以为鱼上钩了,便收起鱼钩,可是,收起来是我便后悔了,因为我收杆收快了,鱼还没碰到鱼食我便收杆了。第二次,我吸取了第一次的教训,看到鱼竿在动,我等了一会儿,收杆。一收上来我又后悔了。因为手慢了。第三次时,我吸取了前两次的教训,我竟然功绩大增钓到了一条小鱼。后来,我越来越棒,到后来,我竟然可以一连钓了两条鱼呢!

可是呢,当我的战绩远远超过了同伴,天公不作美啊!天将近黄昏时,正是钓鱼好时间,可惜的是,正在此时,天突然下起了蒙蒙细雨,最终我和同伴们遗憾的回了各自的家。

回到家时,我心里还想着下次去哪儿钓鱼呢!

上一篇:英雄儿女 英雄儿女观后感下一篇:不然造句 用不以为然造句
关键词:
趣事文章

热门tag